Стало известно, как изменится курс доллара и евро в связи с новогодними праздниками

Экономика

Эксперт «Международного финансового центра» Владимир Рожанковский рассказал, как будут вести себя курсы валют в преддверии новогодних праздников и после них.

Специалист в интервью «Российской газете» сообщил, что предновогодняя неделя – это рождественские праздники на Западе. По словам эксперта, исторически сложилось так, что в это время рубль торгуется стабильно, и нет причин для волнения.

Впрочем, уже ближе к новому году рубль может достичь отметки в 70 по отношению к доллару. Такая цифра может сохраниться и в первую треть января, когда в России наступят праздничные дни и Банк России не будет участвовать в рыночных операциях.

Однако после новогодних праздников должно произойти некоторое укрепление российской валюты: рубль остановится на отметке приблизительно в 69 долларов.

Рубль может быть поддержан повышенным спросом на золото, который традиционно в это время демонстрируют Индия и Китай (в Китае физическое золото скупают накануне празднования Нового года по лунному календарю, а в Индии – в преддверии сезона свадеб). Однако, по словам эксперта, рассчитывать на помощь нефти на данный момент не стоит.

Что касается евро, ситуация аналогична. В районе празднования нового года он может достичь отметки в 80 рублей, однако после праздников ожидается падение европейской валюты до 78,60-78,80 рублей.

В целом, особых рисков и изменений не предвидится, и курсы валют не будут демонстрировать повышенной волатильности.
На 23 декабря 2018 года курс доллара составляет 68,91 рублй, курс евро – 78,45 рублей.

Автор: Оксана Волгина

Источник фото: pixabay.com